NOVOS ARES, MESMA CASA

NOVOS ARES, MESMA CASA

NOVOS ARES, MESMA CASA

Uma das possibilidades da arquitetura é a reforma. Muito pode ser feito para transformar o espaço em que se vive e o arquiteto pode ser o seu principal aliado para e deixar o seu lar ainda mais acolhedor e os momentos entre familiares e amigos ainda mais bonitos. Foi o caso do apartamento de oitavo andar localizado no centro da cidade de Passo Fundo (RS).

 

Um investimento especial a fim de estimular o convívio e os momentos de interação na sala de estar desse apartamento que passou por uma reforma especificamente pensada para o ambiente de 50 m². Nesse projeto, nossa equipe foi responsável pelo planejamento da arquitetura de interiores, bem como do design de mobiliário sob medida. Elementos atuais, com funcionalidade de uso e conforto, e a personalidade dos moradores foram levados em conta para a concretização desse trabalho.

Os detalhes do projeto

 

O espaço, que antes era pouco usado, foi transformado para acolher familiares e amigos e para os moradores curtirem os seus momentos de descanso. No momento do projeto, houve uma recomendação importante: a televisão deveria ficar de fora do ambiente. A sala de estar, a pedido dos moradores, deveria ser um ambiente para favorecer as relações entre as pessoas, para aproximar em vez de distanciar e distrair. Outra condição exposta pelos clientes foi a preservação de alguns móveis da família.

 

As mesas laterais arredondadas, herança da mãe do morador, serviram de apoio e conferiram uma atmosfera clássica em contraste com o estilo contemporâneo dos demais móveis. A escolha pelos materiais de alto padrão vão do mármore da lareira, que acompanha toda a parede do volume, ao acabamento laqueado do móvel. Dois espelhos louvre de cristal foram usados para ampliar a área de jantar e dar maior profundidade aos cômodos integrados.

 

Para controlar a luminosidade, persianas motorizadas cobrem os vãos que levam à varanda, com vista para a praça. A iluminação, toda embutida e com sancas de gesso para criar cenários conforme o uso, é complementada por fitas de led que valorizam objetos únicos como cristais de Murano.

 

O mobiliário

 

O espaço foi idealizado com um mobiliário que casou as tendências de decoração ao gosto dos moradores. A tarefa de projetar com bom senso aliando esses dois fatores se torna mais fácil quando se encontra num só lugar inúmeras possibilidades belíssimas e de alto padrão – que é o caso da Sierra Móveis.

Logo no hall de entrada, a primeira boa impressão ficou por conta do aparador de croco preto com baú de linho. Ao fundo do ambiente, o móvel laqueado branco, formado por volumes com reentrâncias e saliências iluminadas com fitas de led, fica em evidência. No ambiente em diagonal, persianas motorizadas Silhouette cobrem os vãos que clareiam a varanda. Ao lado, próximo ao conjunto de jantar, foram dispostos quadros da artista passo-fundense Miriam Postal.

Para o estofado, optou-se por uma releitura contemporânea, o revestimento em linho. A mesa de centro de vidro escuro preto é realçada sobre o tapete de pele artesanal. O volume da lareira e o painel recebem a sofisticação do mármore travertino romano. No espaço, também se evidencia a presença do móvel padrão Fendi, projetado para guardar louçaria e vinhos, ele é composto por nichos com fita de led para realçar objetos de decoração dos moradores, como Muranos e prataria.

 

O conjunto de jantar recebeu o toque expressivo e refinado da mesa com tampo de vidro e pés de madeira preta com cadeiras de couro pespontadas. O pendente de alumínio escovado tom cobre combinado com as arandelas de madeiras dispostas no piso compõem a iluminação pensada para deixar o ambiente aconchegante.

 

Uma transformação de um ambiente de 50 m² foi capaz de renovar os ares da residência da família e estreitar as relações dos moradores. É este o objetivo do nosso trabalho: mostrar soluções inteligentes, adequadas e de bom gosto. 

Junte-se aos nossos assinantes.

Receba as notícias do nosso blog, quentinhas, direto do forno.


Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/carlaalmeidaarquitetura/www/blog/wp-content/plugins/contact-form-7/includes/formatting.php on line 59



Posts mais vistos


  • Domum – Aúdio, Vídeo e Automação

  • Sierra – Passo Fundo

  • Novo Tempo – Móveis Sob Medida

  • Formaco Tintas

  • Aljesa Esquadrias de PVC e Alumínio

  • Windowshow Casa das Persianas

  • Construtora Lemos e Queiróz

  • Polligesso Forros e Divisórias